Acceso a los servidores DNS públicos

Si no es posible acceder a los servidores de Kaspersky mediante los servidores DNS del sistema, Kaspersky Security Center puede utilizar los siguientes servidores DNS públicos en el siguiente orden:

1. Servidores DNS públicos de Google (8.8.8.8)
  2. Servidores DNS de Cloudflare (1.1.1.1)
  3. Servidores DNS de Alibaba Cloud (223.6.6.6)
  4. Servidores DNS de Quad9 (9.9.9.9)
  5. CleanBrowsing (185.228.168.168)

Las solicitudes realizadas a estos servidores DNS pueden contener direcciones de dominio y la dirección IP pública del Servidor de administración, ya que la aplicación establece una conexión TCP/UDP con los servidores DNS. Si Kaspersky Security Center utiliza un servidor DNS público, el procesamiento de datos se rige por la política de privacidad del servicio correspondiente.

Para configurar el uso de servidores DNS públicos a través de la utilidad klscflag:

1. Ejecute el símbolo del sistema de Windows usando derechos de administrador y, a continuación, cambie su directorio actual al directorio con la utilidad klscflag. La utilidad klscflag se encuentra en la carpeta donde está instalado el Servidor de administración. La ruta de instalación predeterminada es <Disk>:\Archivos de programa (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center.
  2. Para deshabilitar el uso de servidores DNS públicos, ejecute el siguiente comando:

klscflag -fset -pv ".core/.independent" -s Transport -n ForceUseSystemDNS -t d -v 1

3. Para habilitar el uso de servidores DNS públicos, ejecute el siguiente comando:

klscflag -fset -pv ".core/.independent" -s Transport -n ForceUseSystemDNS -t d -v 0